Тема:

Фигурное катание 1 неделю назад

WADA передало дело Валиевой в Спортивный арбитражный суд


Getty Images

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька сообщил, что дело российской фигуристки Камилы Валиевой передано в Спортивный арбитражный суд (CAS).

"Несмотря на официальное уведомление РУСАДА о скорейшем разрешении дела Камилы Валиевой, никакого прогресса достигнуто не было, – написал Банька в соцсетях. – Поэтому могу подтвердить, что WADA официально передало дело в Спортивный арбитражный суд".

Напомним, в феврале на зимних Олимпийских играх в Пекине Камила Валиева в составе сборной завоевала золото командного турнира. Спустя несколько дней стало известно, что в допинг-пробе спортсменки, взятой еще в декабре, обнаружена запрещенная субстанция "триметазидин".

После этого в Пекине состоялось заседание выездной панели Спортивного арбитражного суда (CAS), на котором рассматривался вопрос о допуске фигуристки к соревнованиям в одиночном катании.

Слушание продлилось больше шести часов. Представители CAS выслушали обе стороны дела, после чего разрешили россиянке продолжать участие в соревнованиях на Олимпийских играх.

Камила стала лучшей в короткой программе, а в произвольной допустила два падения, из-за чего осталась без медали. По сумме двух программ золото завоевала Анна Щербакова, второй стала Александра Трусова, а третьей – Каори Сакамото из Японии.

В прошлом месяце РУСАДА выступило с официальным заявлением, в котором сообщило, что в интересах спортсменки, а также принимая обстоятельства, не намерено озвучивать дату слушаний, решение и другие детали дела.

После чего WADA призвало РУСАДА обнародовать детали дела фигуристки. С таким же требованием позднее выступил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.