Тема:

Спецоперация России 43 минуты назад

Воздушные силы Украины продолжают нести потери

Украинский вертолет Ми-8 был сбит накануне российскими летчиками-истребителями в районе Мировки Запорожской области, такие данные озвучили в пятницу, 11 ноября, в Минобороны России.

Как следует из заявления ведомства, с момента начала специальной военной операции, продолжающейся с 24 февраля, в воздухе и на земле уничтожено 333 украинских самолета и 174 вертолета.

Кроме того, неприятель потерял 2486 беспилотных летательных аппаратов, в это число входит семь БПЛА, сбитых российскими зенитчиками за минувшие сутки. Беспилотники были уничтожены в небе Донецкой и Луганской народных республик.

Также средствами противовоздушной обороны перехвачены 32 боеприпаса, выпущенных украинскими военными из американских реактивных систем залпового огня HIMARS. Ракеты уничтожены в районах населенных пунктов Новая Каховка, Корсунка и Антоновка Херсонской области.

Помимо этого, прикрывающие ДНР, ЛНР и территорию Херсонской области подразделения ПВО записали на свой счет пять противорадиолокационных ракет HARM производства США.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.