Тема:

Новые территории 29 минут назад

Не раскаявшийся солдат ВСУ признался в расстреле пенсионерки в Мариуполе


Следственный Комитет РФ

Взятые в плен украинские военные признались в убийствах мирных жителей – детали их показаний обнародовал Следственный комитет России. Следователи подчеркнули, что каратели не стали раскаиваться в содеянном.

Фигурантами уголовного дела по факту жестокого обращения с гражданским населением стали четверо военнослужащих ВСУ – морские пехотинцы Василий Михайлов и Даниил Овчинников, а также разведчики Артур Пустовойт и Алексей Томилин. По данным следствия, свои преступления они совершали, выполняя приказы украинского командования.

"В показаниях украинских военнослужащих нет ни доли раскаяния или сожаления. Все признания схожи. Следователи отмечают, что карательная деятельность украинских националистов сравнима с преступлениями нацистов в годы Великой Отечественной войны", – рассказали в СКР.

Василий Михайлов до смерти забил задержанного гражданского в ходе допроса в поселке Мирный. Даниил Овчинников расстрелял мирных жителей, а Артур Пустовойт убил безоружного мужчину, не выяснив его личность.

Алексей Томилин стал соучастником убийства пожилой женщины в Мариуполе, высказавшейся в поддержку России. Сослуживец Томилина выстрелил пенсионерке в затылок, а сам Томилин, "чисто автоматически", по его словам, произвел "контрольный выстрел" в грудь женщине. Следствие располагает данными и о других казнях мирных жителей, к которым причастны боевики ВСУ.

Напомним, что Следственный комитет, сотрудники которого расследуют преступления, совершенные украинскими военными, регулярно публикует новые данные об их противоправных деяниях. Так, накануне СКР обнародовал показания об убийствах и пытках мирных жителей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.