Тема:

Главные события 26 минут назад

Макрона раскритиковали после слов о Херсоне


Twitter/@EmmanuelMacron

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона, который поздравил Владимира Зеленского с уходом российских войск из Херсона, причем сделал это на английском языке, вызвало возмущение и даже гнев у читателей газеты Le Figaro.

Комментаторы обвинили французского лидера в том, что он "подлизывается к своим хозяевам из США и НАТО" и публично выражает свое подчинение Соединенным Штатам, "ведущим войну против России на Украине".

"Интересно, Макрон понимает, что своей антироссийской политикой обрекает французов на смерть от холода и голода?" – задается вопросом один из пользователей.

"Я в недоумении", – признается другой.

По мнению французских читателей, Макрону следовало бы заняться подготовкой почвы для мирных переговоров, а не поздравлять Зеленского с выдуманной победой. Они пишут, что сейчас крайне важно снижать напряжение в Европе и вероятность начала еще одной мировой войны. Некоторые комментаторы прямо назвали президента Франции "поджигателем войны".

"Единственный совет, который могу дать Макрону и Зеленскому, – не злите Россию", – написал читатель Le Figaro.

Решение о переброске российских подразделений на херсонском направлении с правого на левый берег Днепра принял министр обороны РФ Сергей Шойгу после доклада командующего Объединенной группировкой российских войск в зоне спецоперации генерала армии Сергея Суровкина 9 ноября. В течение нескольких дней на левый берег реки было выведено более 30 тысяч российских военных, а также вооружение и техника. Операция прошла без каких-либо потерь. Правобережную часть Херсонской области также покинули более 115 тысяч мирных жителей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.