Тема:

Футбол России 10 часов назад

Тренер "Спартака" Абаскаль: рад победе, но уже думаю об отпуске


spartak.com

Московский "Спартак" выиграл последний матч чемпионата России перед зимним перерывом и ушел на каникулы, занимая второе место в премьер-лиге и отставая от "Зенита" на 6 очков. Тренер Гильермо Абаскаль доволен итогами осени.

"Красно-белые" в гостях переиграли "Локомотив" на его поле (2:1) и продолжают возглавлять погоню конкурентов за действующими чемпионами России из пиьтерского "Зенита".

"Мы провели два абсолютно разных тайма, – цитирует Абаскаля официальный сайт "Спартака". – От первого я получил большое удовольствие. От скоростей, комбинаций, желания. Но вторая половина, особенно ее начало, разочаровала".

"Не использовали пару голевых моментов, но нужно понимать, что 2:0 – очень опасный счет. Потому что если ты не используешь свои шансы, то соперник может быстро вернуться в игру. Это почти произошло, "Локомотив" забил свой гол, так что концовка была нервной", – сказал Абаскаль.

Тренер отметил автора победного гола Пруцева, который забил впервые с момента перехода в "Спартак": "Это должно ему помочь. Мы ведь даже подшучивали над ним, потому что у нас забивали все центральные полузащитники – Игнатов, Литвинов, Зобнин. А Пруцеву этого не хватало".

Отвечая на вопрос "Кому достанется самый большой кусок торта, который подарили наставнику по случаю сотого матча в карьере?", Абаскаль сказал: "Пусть это будет Джикия, а также Соболев, который расстроился, что не играл с первых минут".

Тренер "красно-белых" отказался обсуждать тему зимнего перерыва и вопросы усиления состава: "Пока я думаю только об отпуске, о том, что зимой смогу побывать в родной Севилье и встретиться с близкими".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.