Тема:

Хоккей в России и в мире 46 минут назад

Мэйсек и Серебряков в списке лучших игроков КХЛ


hc-avto.ru

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги завершилась одиннадцатая игровая неделя и определены лучшие игроки турнира в традиционных номинациях. Канадец Брукс Мэйсек с шестью голами назван нападающим семидневки.

На минувшей неделе в КХЛ прошли 30 матчей, в которых приняли участие 530 хоккеистов (40 вратарей, 177 защитников и 313 нападающих). Средняя результативность – 5,43 шайбы за игру.

Канадский форвард "Автомобилиста" Брукс Мэйсек назван лучшим в линии атаки. Он забил 6 голов в трех матчах недели. При этом в каждой игре Мэйсек сделал по голевому дублю, а в игре с "Северсталью" (3:2 ОТ) его гол стал победным.

Голкипером недели в третий раз в карьере признан Никита Серебряков из "Адмирала", одержавший две победы в двух матчах. По воротам Серебрякова было нанесено 80 бросков (40 в среднем за игру), из которых он отразил 98,75%.

Лучшим игроком линии обороны впервые в карьере признан одноклубник Мэйсека Никита Трямкин, набравший 3 (гол и 2 паса) очка в трех матчах недели. Защитник не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем при общем значении "+4".

Новичком семидневки признали Вадима Мороза из минского "Динамо". Он набрал 3 (гол и 2 передачи) результативных очка в трех матчах недели, которые он завершил с показателем полезности "+2".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.