Тема:

Главные события 33 минуты назад

Подлодка "Уфа" вошла в состав Тихоокеанского флота России

Подводная лодка "Уфа" проекта 636.3, построенная для Тихоокеанского флота (ТОФ), пополнила состав Военно-морского флота (ВМФ) России.

Торжественная церемония поднятия флага ВМФ на "Уфе" состоялась в Санкт-Петербурге, сообщает Минпромторг.

"Россия является одним из лидеров по количеству построенных военных кораблей. Передача подводной лодки "Уфа" свидетельствует о том, что наши верфи не сбавляют темп работы и выполняют в срок обязательства по поставке кораблей для ВМФ России", – отметил глава Минпромторга Денис Мантуров.

В свою очередь главком ВМФ России адмирал Николай Евменов отметил, что подлодка является четвертой в серии из шести кораблей проекта 636.3 для ТОФ. Все шесть подлодок тихоокеанцы получат к 2024 г.

"Уфа" заложена на "Адмиралтейских верфях" в ноябре 2019 г. Лодки усовершенствованного 636 проекта имеют более высокую боевую эффективность.

Подлодка имеет оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, автоматизированную информационно-управляющую систему, мощное торпедно-ракетное вооружение.

Между тем в рамках выполнения гособоронзаказа в российские войска поставлена партия усовершенствованных реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Торнадо-Г" и "Торнадо-С", произведенная на "Мотовилихинских заводах", сообщает "Ростех".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.