Тема:

Главные события 22 минуты назад

Сеул ответил истребителями на запуск ракеты-"монстра"


Getty Images

Южная Корея проводит учения с участием реактивных стелс-истребителей F-35A в ответ на запуск Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), предположительно, Hwasong-17 в сторону Японского моря.

О ведущихся учениях сообщает Yonhap. Уточняется, что истребители отрабатывают нанесение ударов с лазерным наведением бомб. Учения стали ответом Сеула на "провокацию Севера" – запуск Северной Кореей МБР Hwasong-17, прозванной "монстром" за внушительные размеры, несколько боеголовок и дальность полета около 15 тысяч километров.

По данным южнокорейского информагентства, запуск Пхеньяном ракеты является "явным протестом" в ответ на расширение американского влияния в Южной Корее. Действия Северной Кореи также осудило руководство США в Белом доме.

Отмечается, что запуск произошел всего через день после того, как министр иностранных дел Северной Кореи Чо Сон Хвэй предупредила, что ее страна предпримет "более ожесточенные" военные действия в случае, если США усилят свою приверженность использованию полного спектра военных возможностей, включая ядерные, для защиты союзников.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.