Тема:

Ситуация на Украине 24 минуты назад

Немецким гаубицам на Украине не хватает запчастей


Global Look Press

Германия, которая ранее отправила Украине 14 гаубиц Panzerhaubitze 2000, не может своевременно поставлять запчасти для них, поэтому техника выходит из строя. Об этом пишет немецкий журнал Der Spiegel.

По данным издания, в восстановлении нуждаются как минимум шесть гаубиц. Сейчас они отправлены на обслуживание в Литву, но необходимые для ремонта детали отсутствуют.

Однако запчасти не могут оперативно поставить Киеву ни оборонные предприятия ФРГ, ни бундесвер, поскольку у них самих наблюдается нехватка. Это уже привело к тому, что техникам пришлось разобрать одну из гаубиц, чтобы отремонтировать другие, отмечает Der Spiegel.

Ранее подобные проблемы у украинских войск возникли с реактивными системами залпового огня Mars II, которые также поставляет Германия.

Министерство по делам экономики и защиты климата ФРГ сообщило в начале октября, что в первых трех кварталах этого года выдало разрешения на поставки Украине военной продукции на сумму 775 миллионов евро. Киеву в числе прочего были отправлены самоходные гаубицы Panzerhaubitze 2000, РСЗО Mars, система ПВО IRIS-T, зенитные самоходные артиллерийские установки Gepard и бронемашины Dingo, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.