Тема:

Главные события 54 минуты назад

Обрушившийся на Москву снегопад превратится в ледяной дождь

В Москве сегодняшнее утро началось с сильного снегопада и метели. Однако уже в ближайшие часы из-за потепления снежные осадки превратятся в ледяной дождь, а после полудня пойдет и обычный дождь.

Температура воздуха в столице будет от минус 1 градуса до плюс 1 градуса, по области – от минус 3 градусов до плюс 2 градусов, рассказал РИА Новости ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Михаил Леус.

Ветер будет дуть восточный, 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление будет падать, к вечеру барометры покажут 741 миллиметр ртутного столба.

Несмотря на сложную погоду, московские аэропорты работают в штатном режиме. Как сообщили в Росавиации, незначительные задержки рейсов связаны с увеличением времени на антиобледенительную обработку самолетов и очистку инфраструктуры от снега.

В такую погоду главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников призвал москвичей максимально подготовиться к гололеду: отказаться от каблуков, ни в коем случае не бегать по улицам, а из верхней одежды предпочесть пуховик – в случае падения он смягчит последствия. Также Тяжельников напомнил, что передвижение по скользкой поверхности требует особой походки: нужно ходить, не отрывая пяток, как на лыжах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.