Тема:

"Большой шлем" тенниса 14 часов назад

Кубок Дэвиса стартовал без Надаля, Алькараса и России


AP Images

В испанской Малаге начался финальный турнир Кубка Дэвиса – неофициального чемпионата мира среди мужских команд. Как известно, Международная федерация тенниса отказала россиянам в этом сезоне в праве играть на нем.

Кроме того, что в розыгрыше не участвуют Даниил Медведев и Андрей Рублев, седьмая и восьмая ракетки рейтинга АТР, на финал отказались заявляться по разным причинам еще несколько ведущих теннисистов.

Главной потерей для турнира и сборной хозяев является отсутствие первого и второго номеров мирового рейтинг-листа – испанцев Карлоса Алькараса и Рафаэля Надаля. В команде Германии нет 12-й ракетки АТР Александра Зверева, у Италии не заявился Янник Синнер (№15 мировой классификации).

В восьмерке сильнейших нет Сербии и, соответственно, чемпиона недавнего Итогового турнира АТР Новака Джоковича. Вообще из Топ-10 мирового рейтинга в Малагу приехали только канадец Феликс Оже-Альяссим (№6 в мире) и американец Тейлор Фритц (№9).

В четвертьфинале сборная Испании, первым номером которой стал Пабло Каррено-Буста (№13 в классификации АТР), сыграет с Хорватией, Италия – с США, Германия – с Канадой. Матч Австралия – Нидерланды открывал состязания, и представители Зеленого континента выиграли досрочно – 2:0.

Джордан Томпсон победил Тэллона Грикспора – 4:6, 7:5, 6:3. Алекс де Минаур были сильнее Ботика ван де Зандшульпа – 5:7, 6:3, 6:4. Матч в парной комбинации в стартовый день не состоялся, но его результат уже и не важен – Австралия вышла в полуфинал.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.