Тема:

Главные события 4 часа назад

В Тихом океане подлодка "Магадан" запустила "Калибры" по целям

Оснащенная дизельным и электрическим агрегатами подводная лодка "Магадан" Тихоокеанского флота произвела пуски из подводного положения крылатых ракет комплекса "Калибр" по морской и береговой целям, сообщили в Минобороны РФ.

"Перед выполнением боевых упражнений подводная лодка "Магадан" скрытно вошла в заданный район, откуда нанесла ракетные удары по мишенным позициям. Первой ракетой успешно поражена морская цель – щит-мишень, имитирующий надводный корабль условного противника. Вторая ракета в расчетное время поразила береговую цель на тактическом поле Сюркум в Хабаровском крае", – отметили в пресс-службе военного ведомства.

Выполнение ракетной стрельбы обеспечивали корабли и суда Тихоокеанского флота, а также самолеты и беспилотные летательные аппараты морской авиации.

Дальность стрельбы подлодки – более 1 000 километров.

Подлодка "Магадан" – третья по счету дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 на Тихоокеанском флоте, имеющей на вооружении крылатые ракеты "Калибр". В состав флота подводная лодка "Магадан" принята в октябре 2021 года в Санкт-Петербурге. На ТОФ подлодка прибыла Северным морским путем в октябре 2022 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.