Тема:

Спецоперация России 1 час назад

Уничтожен склад ракет для американских РСЗО HIMARS и "Грады" ВСУ

В результате нанесения удара по военному складу в районе населенного пункта Кушугум в Харьковской области уничтожены боеприпасы для иностранной реактивной системы залпового огня, об этом в субботу, 26 ноября, сообщили в Минобороны России.

По данным ведомства, речь идет о ракетах для американской РСЗО HIMARS.

Кроме того, российские войска поразили пять пунктов управления подразделениями противника в Харьковской области и около Северска, Краматорска, Ямполя и Редкодуба в ДНР.

Также удалось уничтожить пункт временной дислокации формирования украинских националистов около Еленоконстантиновки на Запорожье.

Всего, за минувшие сутки ракетчики, артиллеристы и летчики оперативно-тактической и армейской авиации поразили 158 районов сосредоточения личного состава и техники ВСУ, а также – 56 огневых позиций украинской артиллерии.

Отдельно в МО РФ отметили успешную контрбатарейную борьбу, проведенную в Харьковской области, где около Липцов уничтожены две установки РСЗО "Град".

Кроме того, в небе Херсонской области зенитчики сбили три беспилотника противника и перехватили четыре боеприпаса, выпущенных из реактивной системы залпового огня HIMARS.

Таким образом, по оценке российского оборонного ведомства, начиная с 24 февраля Украина потеряла 333 самолета, 177 вертолетов, 2565 беспилотных летательных аппаратов, 3620 орудий и минометов, 904 установки РСЗО, 390 зенитных ракетных комплексов, более 6820 единиц бронетехники и свыше 7360 автомобилей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.