Тема:

Спецоперация России 18 минут назад

Иностранные наемники уничтожены ракетным ударом ВКС России


Минобороны РФ

Российские летчики уничтожили пункт временной дислокации так называемого "иностранного легиона", расположенный около населенного пункта Часов Яр в ДНР, об этом в воскресенье, 27 ноября, сообщили в Минобороны России.

В результате удара ВКС, нанесенного высокоточным оружием, уничтожено до сотни иностранных наемников-комбатантов, примкнувших к украинской армии, и шесть единиц бронетехники.

Кроме того, поражены склады противника – около Днепропетровска уничтожено более 100 боеприпасов для американских реактивных систем залпового огня HIMARS и свыше 7000 снарядов крупного калибра, предназначенных для артиллерии западного производства.

"В районе населённого пункта Разумовка Запорожской области уничтожено четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения группировки войск ВСУ "Запорожье", – отметили в МО РФ.

Также поражены пять пунктов управления войсками противника около Ямполя в ДНР, Садового, Дудчан и Золотой Балки Херсонской и Кисловки Харьковской областей.

Всего за минувшие сутки российские артиллеристы, ракетчики и летчики оперативно-тактической и армейской авиации нанесли удары по 137 районам сосредоточения личного состава и техники ВСУ, и 62 артиллерийским позициям неприятельской армии.

Участвующие в специальной военной операции подразделения противовоздушной обороны записали на свой счет две ракеты, выпущенные из РСЗО HIMARS, и управляемый артиллерийский снаряд Excalibur, сбитый в Сумской области.

По оценке российского оборонного ведомства, начиная с 24 февраля Украина потеряла значительно количество вооружения, техники и военного имущества, в том числе – 6848 танков и бронемашин, 7381 единицу автомобильной техники, 3620 орудий и минометов, 904 установки РСЗО, 390 зенитных ракетных комплексов, свыше 2560 беспилотников, и более 500 летательных аппаратов, в том числе – 333 самолета и 177 вертолетов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.