Тема:

Обмен санкциями 8 минут назад

США готовы обсуждать с РФ снижение рисков и выдавать визы


AP

США подтверждают свою готовность обсуждать с Россией контроль над вооружениями после истечения срока действия Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений в 2026 году.

Вашингтон ожидает возможности возобновить диалог с Москвой по стратегической стабильности.

Как рассказала в интервью РИА Новости временная поверенная в делах США в России Элизабет Руд, диалог в настоящее время осложнен боевыми действиями на Украине.

"Мы продолжим вести дискуссию в рамках Двусторонней консультативной комиссии, заседание которой пройдет в ближайшее время ", – пояснила Руд.

Встреча в Каире запланирована на 29 ноября – 6 декабря этого года. Делегацию России возглавит заместитель директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Леонтьев.

Руд также рассказала, что главы Центрального разведывательного управления и Службы внешней разведки Уильям Бернс и Сергей Нарышкин обсуждали 14 ноября в Анкаре пути снижения рисков применения ядерного оружия. Этот канал используется для управления рисками, а не для поиска решения украинского кризиса.

"Господин Бернс никаких переговоров не проводил и урегулирование конфликта на Украине не обсуждал", – заявила Руд.

Бернс и Нарышкин в случае необходимости могут снова провести разговор, сказала Элизабет Руд.

По нению Элизабет Руд, кандидатура нового посла США в России Линн Трейси может быть скоро утверждена.

"Мы ждём того дня, когда наши посольства будут опять полностью укомплектованы, хотя я и не могу вам сказать, когда этот день наступит", – сказала Руд.

Президенту Джо Байдену важно, чтобы посольство в Москве было открыто и продолжало работать, заявила Руд.

"Наши отношения сейчас переживают период охлаждения, а численность персонала наших посольств гораздо меньше обычной​​. Я не думаю, что двусторонние отношения быстро улучшатся. Но мы по-прежнему здесь, и мы обсуждаем все важные вопросы", – отметила дипломат.

В Вашингтоне понимают, что россиянам тяжело оформлять иммиграционные визы в Варшаве.

"Мы сейчас пытаемся определить для этой цели другие, более доступные для россиян места", – сказала Руд​​​.

Временная поверенная рекомендовала гражданам России обращаться за неиммиграционными визами в посольства США в любых странах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.