Тема:

Спецоперация России 33 минуты назад

ВКС ударили по украинской танковой бригаде в момент погрузки на станции

Российская авиация нанесла серьезные потери 17-й танковой бригаде украинской армии, удар по которой был нанесен в момент погрузки ее подразделений на железнодорожный транспорт.

Как рассказали в понедельник, 28 ноября, в Минобороны России, ВКС с использованием высокоточного оружия атаковали противника в районе станции Моисеевка Днепропетровской области.

В результате огневого поражения бригада потеряла не менее восьми единиц бронетехники, пять автомобилей и свыше 100 человек личного состава.

Также продолжилась боевая работа по уничтожению пунктов управления неприятельскими войсками, восемь таких объектов поражены в районе населенных пунктов Синьковка, Кругляковка Харьковской области, Победа, Водяное, Пречистовка в ДНР, Казацкое и Токаревка в Херсонской области.

Помимо этого, подразделениям МО РФ удалось уничтожить два склада с боеприпасами украинской армии на территории Донецкой народной республике.

Как следует из сообщения российского оборонного ведомства, помимо перечисленных целей, за минувшие сутки силами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены 124 района сосредоточения личного состава и техники ВСУ и 57 артиллерийских позиций ВСУ.

Части ПВО записали на свой счет две американские противорадиолокационные ракеты HARM, перехваченные над Новой Каховкой, и семь беспилотников, сбитых в небе ЛНР, ДНР и Херсонской области.

По оценке Минобороны, начиная с 24 февраля уничтожено 6866 украинских танков и бронемашин, 7395 единиц автомобильной техники, 904 установки РСЗО, 3624 орудия и миномета, 390 зенитных ракетных комплексов, а также – значительное количество пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, в том числе – 333 самолета, 177 вертолетов и 2572 БПЛА.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.