Тема:

Главные события 26 минут назад

Медведев: марьяж США и Европы может завершиться грязным скандалом


VisualRian

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале прокомментировал последние события на внешнеполитической арене. В частности, нарастающий конфликт между США и Европой.

По мнению Медведева, действия Белого дома ведут к тому, что альянс с Брюсселем неизбежно закончится скандалом и разделом имущества. Впрочем, отмечает экс-президент России, у Европы на это может не хватить мужества и решительности.

"Похоже, марьяж США и Европы имеет все шансы завершиться грязным скандалом и муторным разделом совместно нажитого имущества", – написал Дмитрий Медведев. Причиной этого стал демонстративный отказ США от своих обязательств.

Вашингтон и не думает делиться с кем-либо гигантскими сверхприбылями. Напротив – американцы без малейших угрызений совести отберут последний кусок хлеба у постаревшего или ослабевшего партнера, наплевав на его мнение.

Европа могла бы решительно порвать с заокеанскими ворами и бандитами, чтобы начать новую, свободную жизнь, строить ее самостоятельно и независимо. "Но вряд ли у европейских стран хватит на это решительности", – предсказывает Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.