Тема:

Спецоперация России 49 минут назад

Донецк снова под массированным огнем

Более 8,5 тысячи домов и примерно 2 тысячи объектов гражданской инфраструктуры повреждены в ДНР с февраля этого года в результате обстрелов украинских неонацистов. Таковы данные местных властей, которые сегодня сообщили о новых ударах по Донецку и соседним населенным пунктам: Горловке, Каштановому и Яковлевке.

Менее часа назад по Донецку ударила реактивная артиллерия ВСУ. Бесцельно, просто по центру города. Есть погибшие. Этот мужчина остановился на заправке. Здесь его убили осколки украинского "Града". Тела погибших уже увезли, смывают кровь с брусчатки во дворе.

Донецк. Частный сектор. Сюда ударили украинские артиллеристы. Трое мужчин. 44 года, 24 и 16. Получается, что эта семья после удара артиллерии ВСУ лишилась сразу двух поколений по мужской линии, прервалась их фамилия.

Донецк снова под массированным артиллерийским огнем. Таких многочисленных ударов, как сегодня и вчера, не было уже давно. Причем большая часть — по самому центру города.

Украинские артиллеристы одержали победу над детским садом "Дружок". Снаряд перепахал детскую площадку — хорошо, что в выходной там никого не было. Победили кафе, где люди утром завтракали. Воскресенье — 19 попаданий артиллерии ВСУ по центру Донецка, по перекресткам и жилым домам.

Совершенно очевидно, что никакого военного смысла этот удар не имел. Ракета попала в обычный жилой многоквартирный дом. Единственное, чего добились украинские артиллеристы, — в очередной раз они испортили жизнь обычным жителям Донецка. Разрушена крыша, разлетелись оконные стекла, перебита канализация. Сегодня в одном из частных домов украинский снаряд перебил газовую трубу.

В разрушенных домах работают и ремонтные бригады, и сами жители зашивают выбитые окна фанерой. Вставить новые сразу не получается, при такой частоте обстрелов пластиковые рамы — дефицит.

Массированные артобстрелы центра Донецка — это истеричный ответ украинской армии на то, что ее выдавливают на Марьинском и Авдеевском направлениях. Вот кадры с передовой — самоходные артиллерийские установки уничтожают очередной опорный пункт ВСУ. Попадание уже донецких артиллеристов прямо в окопы противника. Объективный контроль — враг уничтожен. Но с поля боя украинская армия переносит свои удары по мирным жителям, поэтому в Донецке каждую секунду люди ожидают очередного обстрела.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.