Тема:

Спецоперация России 5 минут назад

ВСУ потеряли несколько РЛС, зенитный комплекс и склад с боеприпасами

Российские войска, принимающие участие в специальной военной операции, продолжают наносить удары по подразделениям противника, сообщили во вторник, 29 ноября, в Минобороны России.

В ведомстве рассказали о ряде пораженных целей, среди которых – несколько радиолокационных станций различного назначения.

Так, около Николаевки в ДНР уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 американского производства, а под Маломихайловкой в Днепропетровской области – радиолокационная станция "Пеликан", использовавшаяся для выдачи целеуказания зенитным ракетным комплексам.

Также поражен зенитный ракетный комплекс "Оса-АКМ" украинской армии. Уточняется, что это произошло около Макеевки в Луганской народной республике.

В МО РФ отдельно отметили тот факт, что продолжается уничтожение пунктов управления противника, зафиксировано поражение десяти командных пунктов в районе Петропавловки, Берестового Харьковской и Никольского Херсонской областей, Доброволья, Терн, Торского, Верхнекаменского, Андреевки, Водяного и Новоселки в Донецкой народной республики.

В общей сложности, за минувшие сутки нанесены удары по 149 районам сосредоточения личного состава и техники ВСУ, и 62 артиллерийским позициям, огневые задачи выполнялись силами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетными войсками и артиллерией.

Зенитчики записали на свой счет девять украинских беспилотников и несколько боеприпасов, выпущенных неприятелем из реактивной системы залпового огня "Ураган".

Всего, с момента начала СВО, продолжающей с 24 февраля, уничтожено 6876 единиц бронированной и 7406 единиц автомобильной техники, 3628 орудий и минометов, 904 РСЗО, 391 зенитный ракетный комплекс, более 2580 беспилотных летательных аппаратов, 333 самолета и 177 вертолетов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.