Тема:

Ситуация на Украине 30 минут назад

Сценарий мира для России и США

Для России не существует сценария отступления или проигрыша в ситуации с Украиной, а для США – существует, считает эксперт.

"Для нас нет такого, что Россия отступает и сохраняется как государство. А есть такой сценарий для американцев? Я думаю, вполне. Что мешает американцам проиграть в этом противостоянии с нами? Ничего с ними не произойдет. Они проиграли в Афганистане, с ними что-то случилось? А до этого в Ираке, Сирии", – заявил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" Генри Сардарян, декан факультета управления и политики МГИМО.

По его словам, политическая система США и их лидер идеально для этого предусмотрены.

"Мягко говоря, Байден не является самым перспективным деятелем в Соединённых Штатах и вряд ли его карьера только начинается. Вполне прекрасная фигура, чтобы проиграть, взять на себя вину за все "ошибки" и дать возможность республиканцам, – которые, видимо, победят на следующих выборах, – обвинить демократов и Байдена, закрыть эту страницу и двигаться дальше", – заявил Генри Сардарян.

Так что, сказал российский политолог, мы можем сказать американцам, что единственный сценарий мира на Украине – это ваше поражение, принятие ответственности и уход.

Также он отметил, что России не получится победить в противостоянии, если ее обложили со всех сторон, поджигают то Кавказ, то Среднюю Азию, то Восточную Европу, а она пытается победить на одном поле боя.

"Это не сработает, – считает он. – Нам придется работать по той же методике, как у американцев".

"Пока мы не начнем активно интересоваться внутренними делами других стран и влиять на них, рассчитывать на то, что там будут нацелены на поддержку наших интересов, не стоит", – сказал эксперт.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.