Тема:

Главные события 34 минуты назад

Медведев посоветовал немцам вспомнить свою историю


VisualRian

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев посоветовал немцам вспомнить о злодеяниях, совершенных нацистами в годы Великой Отечественной войны на территории СССР. Таким образом он прокомментировал решение Германии признать голодомор на Украине геноцидом.

"Они еще рассказывают нам про голодомор, учат нас гуманизму. Противно все это слушать. Им нужно каяться за то, что их деды и прадеды делали на территории нашей страны", – заявил Медведев во время личного приема граждан.

Ранее в бундестаге Германии большинством голосов и под аплодисменты одобрили провокационную резолюцию. Власти СССР обвинили в массовой гибели жителей страны от голода в 30-е годы XX столетия.

При этом первой заговорила о геноциде глава МИД ФРГ Анналена Бербок. Она назвала случившееся преступлением против человечности. Ей также принадлежит знаменитое сравнение нынешнего конфликта на Украине с войнами XIX века.

Напомним, она заявила, что "во времена Наполеона" боевые действия велись проще, поскольку тогда использовались "одни танки". На это Захарова посоветовала Бербок купить карту и учебник истории.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.