Тема:

Футбол России 7 часов назад

Футболисты "Спартака" и "Зенита" отстранены на шесть матчей за драку


Global Look Press

Массовая драка между футболистами произошла в концовке матча перед серией пенальти. По итогам потасовки арбитр встречи показал шесть красных карточек.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал на шесть матчей игроков "Зенита" и "Спартака", участвующих в массовой драке во время матча Кубка России.

Под санкции попали футболисты "Спартака" Александр Селихов, Шамар Николсон, Александр Соболев и представители "Зенита" Малком, Родриго, Вилмар Барриос, сообщает пресс-служба РФС. Также каждый клуб оштрафован на 100 тысяч рублей за неподобающее поведение игроков.

Кроме того, "красно-белые" оштрафованы на 50 тысяч рублей за задержку начала матча, а "сине-бело-голубые" – на 130 тысяч рублей – за неправомерные действия зрителей.

Напомним, основное время встречи завершилось со счетом 0:0. В серии пенальти точнее оказались петербуржцы – 4:2. "Красно-белые" с 13 очками заняли первое место в группе В, на второй строчке расположились "Крылья Советов", на третьей – "Зенит", а на четвертой – "Факел".

Москвичи и самарцы вышли в плей-офф Кубка России, а петербуржцы продолжат борьбу за трофей через плей-офф Пути регионов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.