Тема:

Ситуация на Украине 15 минут назад

Немецкий министр признал сопричастность к гибели российских военных

Министр экономики ФРГ Роберт Хабек дал интервью немецкому изданию Stern, в котором признался: он лично подписал документ, который позволяет армии Украины убивать или ранить российских военных с помощью немецкого оружия.

Политик подчеркнул необходимость поставок оружия Киеву. При этом он добавил, что "нельзя легкомысленно аплодировать этому, когда понимаешь, что немалое количество из 300 тысяч русских новобранцев будет ранено или погибнет в том числе от оружия, которое мы послали".

"Это я. На разрешении стоит моя подпись", – сказал Хабек.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе своего выступления на заседании Совбеза ООН по Украине отмечал, что страны Запада, поддерживающие киевский режим, становятся стороной конфликта.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, со своей стороны, в комментарии РИА Новости обратил внимание на то, что "непрекращающаяся масштабная помощь Киеву" все больше "вовлекает западные страны в конфликт на стороне киевского режима".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.