Тема:

Ситуация на Украине 12 минут назад

Медведев предложил уничтожать нацистов, призывающих уничтожить Россию


VisualRian

Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев прокомментировал призыв главы Совета нацбезопасности Украины Алексея Данилова "уничтожить Россию". По словам Медведева, нет смысла "отвечать на этот бред симметрично, тем более говорить что-то про уничтожение Украины".

"Надо просто уничтожать таких нацистских ублюдков, как тот, что сказал это", – заявил Медведев в ответ на просьбу РИА Новости прокомментировать слова Данилова.

Ранее Медведев опубликовал в Telegram фрагмент своего выступления, в ходе которого отметил, что все разговоры о "цивилизованности" украинских нацистов – это вранье. По его словам, из уст многих европейских чиновников сейчас слышно, что на Украине якобы нет нацизма, что все это придумала Россия в целях пропаганды.

"Вон немцы уже нас гуманизму учат. Пусть вспомнят, что они делали на территории нашей страны. А то рассказывают нам про голодомор, еще про что-то. Стыдно просто это все слушать из уст весьма высоких должностных лиц. Каяться им надо", – заявил замглавы Совбеза РФ.

Что касается Данилова, то он назвал возможные переговоры между Москвой и Киевом "недостойными" и предложил "просто уничтожить" Россию, чтобы она "перестала существовать как страна" в нынешних границах.

"Они просто варвары. И когда вы говорите, что с этими варварами нужно садиться за один стол и о чем-то говорить, я считаю это недостойным нашего народа", – цитирует Данилова РИА Новости.

С 24 февраля Россия ведет военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее главной задачей президент РФ Владимир Путин назвал защиту мирного населения Донбасса и других территорий от преступных действий киевского режима. В результате спецоперации ряд территорий был освобожден от украинских нацистов. Донецкая и Луганская народные республики, Херсонская область и освобожденная часть Запорожской области в ходе референдумов проголосовали за присоединение к РФ и впоследствии вошли в состав нашей страны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.