Тема:

Обмен санкциями 56 минут назад

Медведев ответил мемом на введение потолка цен на российскую нефть


VisualRian

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев шутливо воспринял решение стран Запада установить лимит цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель.

"Наконец-то мы приняли решение о потолке цен на российскую нефть…", — написал политик в своем телеграм-канале, сопроводив пост финальным кадром из фильма "Сияние". Изображение, на котором персонаж Джека Николсона замерзает от холода, является одним из самых узнаваемых интернет-мемов.

Накануне страны ЕС согласовали ограничение цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель. Предполагается, что потолок будет пересматриваться каждые два месяца, при любом изменении предельная цена будет оставаться минимум на 5% ниже среднерыночных ставок. Вслед за ЕС аналогичное решение приняли страны "Большой семерки" (G7) и Австралия.

Ранее на этой неделе вице-премьер РФ Александр Новак назвал введение любых лимитов цен на российские нефтепродукты "неприемлемым в принципе с точки зрения заключения контрактов". По его словам, Россия не станет поставлять энергоресурсы в те страны, которые ограничат цены на них.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.