Тема:

Спецоперация России 4 часа назад

Украинские войска обстреливают санитарные машины

Российские войска отразили атаки украинских боевиков на нескольких направлениях в Донбассе. Об этом сообщили в Минобороны, добавив, что украинские военные понесли потери и вынуждены были прекратить попытки наступления.

Артиллеристы отрабатывают по целям и меняют позиции. Перепахивают траками путь-дорожку фронтовую.

На броне артиллерийской установки "Акация" подразделения Южного военного округа – названия российских городов: Минводы, Астрахань. Позывной старшего офицера батареи связан с Петербургом.

"Я мобилизован 27 сентября, попал сюда на должность старшего офицера батареи, до этого 10 лет назад проходил службу в Чеченской республике", – рассказывает старший офицер батареи с позывным "Нева".

На разведданные расчеты реагируют быстро, подавляя позиции противника.

"На Красно-Лиманском направлении пресечена попытка ВСУ атаковать в направлениях населенных пунктов Коломыйчиха и Житловка Луганской народной республики. В результате ударов армейской авиации и огня артиллерии подразделения противника были остановлены и рассеяны", – заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По сообщениям Министерства обороны, сорваны попытки атак ВСУ на Андреевку, Курдюмовку, Авдеевку и Марьинку ДНР. Противник потерял больше 50 человек личного состава, два танка и пять бронемашин.

Волны атак или, как говорят артиллеристы ВДВ, "накаты" гасят расчеты боевых орудий.

"Был накат со стороны противника. Поступила цель, ее отработали быстро и четко, цель поражена. Да, довольно часто приходится отражать силы противника. Накаты бывают довольно-таки часто, но мы их все пресекаем", – говорит командир артиллерийского орудия.

Всегда рядом с бойцами на передовой – военные медики. Мобильные госпиталя работают в круглосуточном режиме.

В зону проведения спецоперации Юлия приехала в феврале. Выпускница военно-медицинской академии Петербурга, она среди тех врачей, которые начали работать в зоне СВО с февраля.

"Когда идут бои – страшно и за себя, и за бойцов, потому что им никто не поможет, кроме нас. Они молодцы, и товарищей своих несут", – рассказывает Юлия, врач-хирург мобильного госпиталя Западного военного округа.

Часто рискуют жизнью, ведь украинские войска атакуют и санитарный транспорт.

"Нарушают все конвенции, обстреливают даже спецмашины со знаком медицинского Красного креста", – добавляет врач.

В круглосуточном режиме работают и расчеты противовоздушной обороны – за сутки сбиты 10 украинских беспилотников в населенных пунктах ЛНР и ДНР.

"В районе населенного пункта Каленики Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37. В районах населенных пунктов Табаевка Харьковской области и Приморское Запорожской области уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ. Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Селидово Донецкой Народной Республики сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины", – говорится в докладе генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.

Министерству обороны передана очередная партия новых многофункциональных истребителей Су-35С. Собранные в Комсомольске-на-Амуре, на предприятии Объединённой авиастроительной корпорации, они прошли полный цикл всех испытаний и совершили перелет к месту несения службы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.