Тема:

Ситуация на Украине 19 секунд назад

США призывают Украину смириться с потерей Крыма и начать переговоры

Эксперт Школы международных исследований Джонса Хопкинса Джозеф Иоффе написал в издании Time статью, в которой поделился своим мнением, что Джо Байден в последнее время подает сигналы Зеленскому о необходимости начинать переговоры с Россией.

Президент США уже не раз намекал главе киевского режима, что пора выходить на связь с Владимиром Путиным, пишет Иоффе.

Западные "друзья" Украины, которые наживаются на конфликте, преследуя свои корыстные интересы, тем не менее, не хотят дальнейшей эскалации. Поскольку российская сторона обладает мощнейшим военным потенциалом, угрожающим не только Украине, но и всем ее хозяевам.

"Кто захочет умирать за Киев? Или мерзнуть, пока сокращаются российские поставки газа в Европу? Париж и Берлин с первого дня пытались выступить посредниками в переговорах. Западные лидеры, возможно, устали от войны после девяти месяцев. А в США растет оппозиция из республиканцев, выступающих против втягивания Америки в конфликт", — отмечает Иоффе.

Эксперт подчеркивает, что стратегические реалии складываются не в пользу Киева, несмотря на весь инфошум, создаваемый его сторонниками и покровителями. Украине необходимо готовиться к компромиссу, и "потеря Крыма" будет одним из первых шагов на этом пути для Зеленского.

РИА Новости напоминает, что ранее президент Украины выдвинул ряд бредовых условий для российской стороны, без выполнения которых он не намерен начинать какие-либо переговоры. После чего Зеленский подписал указ, запрещающий самому себе вести любой диалог с Россией, пока ее возглавляет Владимир Путин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.