Тема:

Спецоперация России 42 минуты назад

Папу Франциска больше заботят чеченцы и буряты, чем священники-педофилы

Министр иностранных дел России Сергей лавров назвал слова Папы Франциска "нехристианскими" и сказал, что это "делу не помогает", как не помогает и авторитету Святого престола. Понятно, что сами чеченцы и буряты не могли оставить без ответа ватиканские странности.

Неутихающий резонанс вызвало недавнее заявление Папы Римского Франциска изданию Amerika, где он высказался о российской специальной военной операции. До сих пор Ватикан на замечал на Украине нацистов, зато сейчас вдруг решил обвинить в особой жестокости чеченцев и бурятов. "Как правило, самыми жестокими, пожалуй, являются те, кто из России, но не придерживаются русской традиции, такие как чеченцы, буряты и так далее", – считает Папа Римский.

Прозвучало неуклюже. Позже Ватикан сам удивился своим же словам, обещали что-то проверить в переводе. Но что, неправильно перевели такие сложные для перевода слова, как "чеченцы" и "буряты"? Словом, Папа Франциск сморозил глупость. Обидел целые народы, вообще-то, не имея на то никаких оснований. И уж тем более доказательств. Оскорбил мусульман и буддистов. Возвел напраслину на тех, кто очищает Украину от нацистов. Заставил мир вспомнить такие "грешки" католического престола, как грабительские крестовые походы, зверскую Инквизицию, былую неспособность осудить Холокост, заигрывание с Гитлером и укрывательство нацистских преступников после Второй мировой.

Папа Римский Франциск в очередной раз стал объектом насмешек. Турки прямо все собрали в одной карикатуре. Для них ведь папские крестоносцы не пустой звук. Рыцари истребляли города. И вот Папа Франциск изрыгает: "Чеченцы! Настоящие живодеры! Не то что мы".

За Папой жгут привязанную к столбу "ведьму". Сотни тысяч женщин Европы Святая инквизиция замучила, заживо сожгла из-за подозрений в ереси и колдовстве. Фронтмен в папской свите – зигующий эсэсовец. А рядом с горделивым крестоносцем – католический священник-педофил. Это отсыл к неспособности Ватикана покончить в своих рядах с этим уродливым явлением. Да вот буквально прошлой осенью во Франции опубликован доклад, где выяснилось, что жертвами священников-педофилов с послевоенных времен стали более двухсот тысяч детей, преимущественно мальчиков. Оказывается, счет католических священников-педофилов во Франции идет на тысячи. Немногим лучше ситуация и в католических приходах других стран. Например, в США или Германии. Наверное, в самой католической стране мира Польше каждый четвертый педофил – священник, по официальным данным польских властей. Но Папу Франциска больше заботят чеченцы и буряты.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал слова Папы Франциска "нехристианскими" и сказал, что это "делу не помогает", как не помогает и авторитету Святого престола. Понятно, что сами чеченцы и буряты не могли оставить без ответа ватиканские странности. "Религиозной личности мировой величины стыдно не знать про отношение мусульман к противнику. Да, мы ревностно относимся к защите нашей Родины, религии, народа. Мы призываем врага сдаться, а наших граждан – встать на защиту. Разве это жестокость? В рядах наших бойцов нет ни одного алкоголика или наркомана, каждый глубоко религиозен. И каждый из бойцов знает, что на войне нельзя забывать про честь, достоинство и уважение даже к врагу. Да и вообще как можно определить на поле боя веселый ли, угрюмый, сентиментальный или жестокий противник? И как определить на глаз в сводном отряде национальность российского военнослужащего, если в нашей стране проживают более 190 народов? Ответить на это глава Ватикана, конечно, не сможет. Просто он стал жертвой пропаганды и настойчивости иностранных СМИ", – заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Лидер буддистов России Пандито Хамбо-лама назвал слова понтифика "недобрыми", а глава Бурятии Алексей Цыденов еще и добавил: "Бесстрашно, с честью и достоинством защищать интересы своей страны. Беречь и защищать мирное население, а также с человечностью и милосердием относится к военнопленным – именно так воюет российская армия, где сотни национальностей, включая бурятов. Слышать оценку от главы Католической Церкви о жестокости конкретных национальностей – а именно бурятов и чеченцев, защищающих мирное население, – как минимум странно. История знает много примеров уничтожения городов, стран и даже народов теми, кто считает себя представителями цивилизованных наций. Не надо ходить далеко в историю. Столица европейского государства город Белград или целое государство Ливия были разбомблены без участия бурят, чеченцев и других народов великой России".

Кстати, буряты обладают тонким чувством юмора и вполне склонны к самоиронии. Вот музыкальный номер с передовой СВО как шутливый ответ-дразнилка Папе Франциску, сидя на патронном ящике.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.