Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

За сутки Украина потеряла истребитель, штурмовик и два вертолета Ми-8

Четыре единицы авиационной техники были потеряны воздушными силами Украины за минувшие сутки, об этом в понедельник, 5 декабря, сообщили в Минобороны России.

По информации ведомства, летчики российской истребительной авиации сбили украинский штурмовик Су-25 около Юрьевки и многоцелевой истребитель МиГ-29 в районе Зверева Донецкой народной республики.

Также отличились зенитчики – расчеты средств противовоздушной обороны уничтожили два вертолета Ми-8 противника. В МО РФ уточнили, что это произошло неподалеку от Марьинки в ДНР.

Помимо этого, ПВО сбили в небе ДНР и Запорожской области десять неприятельских беспилотных летательных аппаратов, и перехватили над населенным пунктов Новолуганское несколько боеприпасов, выпущенных из американской реактивной системы залпового огня HIMARS.

Таким образом, российское оборонное ведомство оценивает потери украинской стороны в пилотируемых летательных аппаратах в 519 единиц – 339 самолетов и 180 вертолетов. Также, по данным Минобороны России, с начала специальной военной операции Украина лишилась 2628 БПЛА различных типов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.