Тема:

Ситуация на Украине 26 минут назад

Эксперт: в Молдавии упала украинская ракета системы С-300

Российский военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал появившиеся в СМИ фото ракеты, якобы прилетевшей в Молдавию с территории России.

Части ракеты, изображение которых сейчас публикует молдавская сторона, принадлежат комплексу ПВО С-300, стоящему на вооружении Украины. Такая же ракета ранее поразила территорию Польши, напоминает Алексей Леонков.

ЗРК С-300 регулярно применяется украинскими военными в попытках отразить российские ракетные удары, наносимые высокоточным оружием. Боевая часть ракеты сработала не на земле, отмечает эксперт, так как на месте падения отсутствуют визуальные признаки какого-либо взрыва.

"Предварительно, по тем изображениям, что публикует молдавская сторона, идентифицируются элементы ракеты зенитной ракетной системы С-300ПС/ПТ, активно применяемой Украиной в попытках отразить российские высокоточные удары. Практически повторился случай с падением украинских ракет в Польше несколько недель назад", – сказал Леонков.

РИА Новости напоминает, что 15 ноября на территории Польши упала украинская ракета, убив двоих мирных жителей. Украина и США моментально обвинили в инциденте российскую сторону, но уже через несколько часов западные страны под давлением неопровержимых фактов признали – удар по Польше нанесли войска ПВО Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.