Тема:

Спецоперация России 28 минут назад

ВСУ лишились трех складов, РЛС С-300 и многоцелевого истребителя

В Минобороны России раскрыли некоторые данные о результатах боевой деятельности частей и подразделений, привлеченных к участию в специальной военной операции.

По данным, которые привели в ведомстве во вторник, 6 декабря, за минувшие сутки поражены четыре пункта управления войсками противника – это произошло на территории ДНР, Харьковской и Запорожской областей, три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов на Запорожье, и пункт временной дислокации иностранных наемников, обосновавшихся под Ильичевкой.

Помимо этого, российские войска уничтожили радиолокационную станцию зенитного ракетного комплекса С-300, выявленную под Андреевкой в Донецкой народной республике.

В указанный период оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия совместными усилиями поразили 176 районов сосредоточения личного состава и техники противника, а также – 83 огневые позиции артиллерии украинской армии.

Кроме того, продолжили нести потери воздушные силы Украины, чей многоцелевой истребитель МиГ-29 был сбит летчиками ВКС России в ДНР.

Зенитчики пополнили свой боевой счет, уничтожив шесть беспилотников противника, перехватив полтора десятков боеприпасов, выпущенных из РСЗО "Ураган" и HIMARS, и уничтожив две противорадиолокационные ракеты HARM производства США.

Таким образом, с момента начала специальной военной операции, продолжающейся с 24 февраля, Украина потеряла 340 самолетов и 180 вертолетов, 2634 беспилотных летательных аппарата и свыше 390 зенитных ракетных комплексов.

По оценке МО РФ, за время СВО уничтожено 7010 украинских танков и бронемашин, 910 установок РСЗО, более 3660 орудий и минометов, а также – 7484 единиц автомобильной техники.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.