Тема:

Спецоперация России 9 минут назад

Российские военные заняли новые позиции при наступлении в зоне СВО


Минобороны РФ

Ведя успешное наступление на краснолиманском направлении части российской армии заняли выгодные рубежи и новые позиции, ликвидировав более восьми десятков украинских военнослужащих, а также – уничтожив танки и бронемашины противника.

О продвижении ВС РФ во вторник в ходе брифинга рассказал официальный представитель Министерства обороны России, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По данным спикера оборонного ведомства, еще 65 единиц живой силы неприятеля и техника уничтожены в районе Куземовки в Луганской народной республике – на Купянском направлении, где ВСУ безуспешно пытались атаковать.

Также успешное наступление российских военных продолжается на донецком направлении, контратаки, которые пыталась организовать украинская армия, были отбиты под Спорным, Курдюмовкой и Марьинкой в ДНР. Потери ВСУ составили более шести десятков военнослужащих и пять бронемашин.

Еще две неудачи противник потерпел у поселка Владимировка в ДНР и у Новодаровки в Запорожской области, где его встретили авиация и артиллерия. В итоге – более трех десятков убитых и раненых боевиков ВСУ, уничтоженная автотехника.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.