Тема:

Главные события 19 минут назад

Польша допустила ошибку, примерив роль "государства-буфера"


Global Look Press

Польский журналист Станислав Белень в издании Myśl Polska призвал власти республики одуматься и не вести внешнюю политику по указке западных стран.

По мнению Беленя, польские политики сделали ставку на антироссийскую стратегию. Такая конфронтационная политика себя не оправдала, но Варшава уже загнала себя в такое положение, что сдать назад не получится.

Продвигая идеи Вашингтона и Брюсселя, Варшава добровольно примерила на себя роль буфера между Россией и Западом. Теперь интересы Польши игнорируются всеми, включая польские власти, которые вынуждены плясать под чужую дудку.

"Пришло время спуститься с облаков на землю. Нет никаких признаков того, что попытки фрагментировать Россию или загнать ее под протекторат западных спецслужб и корпораций увенчаются успехом", — резюмировал польский эксперт.

РИА Новости напоминает, что российская сторона неоднократно указывала на нерациональные действия польских властей в отношении РФ. Дмитрий Песков отмечал, что Польша занимает в отношении России "оголтелую позицию на грани сумасшествия".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.