Тема:

Спецоперация России 55 минут назад

В Кривом Роге уничтожены американские установки залпового огня MLRS


Минобороны РФ

Российские военные нанесли результативный ракетный удар по объекту в Кривом Роге, который использовался украинской армией, об этом стало известно в среду, 7 декабря.

По данным, озвученным в ходе брифинга Минобороны России, высокоточным оружием наземного базирования поражен склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ, оборудованный в цехе металлургического комбината ArcelorMittal.

Как следует из сообщения МО РФ, уничтожены две и критически повреждены четыре установки MLRS (Multiple Launch Rocket System, реактивные системы залпового огня производства США).

Также в результате этого удара украинские военные лишились 70 ракет для еще одной американской РСЗО – HIMARS.

Помимо этого, удалось уничтожить и установку HIMARS вместе с полусотней боеприпасов, это произошло при обстреле пункта восстановления техники неприятельской армии около Малотарановки в ДНР.

В российском оборонном ведомстве отдельно отметили новые потери ВСУ в радиолокационных станциях – в районах населенных пунктов Ступочки Донецкой народной республики и Зеленый Гай Харьковской области уничтожены две РЛС контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50, а около Барвенково – РЛС зенитного комплекса С-300 украинской армии.

Кроме того, под ударами оказался склад ракетно-артиллерийского вооружения в Запорожье и пункт временной дислокации иностранных наемников, разместившихся в окрестностях населенного пункта Боровское.

В общей сложности, только за минувшие сутки, российские летчики, артиллеристы и ракетчики, поразили 183 района, где были выявлены военнослужащие и техника ВСУ, а также – 79 огневых позиций артиллерии ВСУ.

Таким образом, с начала специальной военной операции, продолжающейся с 24 февраля, Украина потеряла 7020 танков и бронемашин, 392 зенитных ракетных комплекса, более 7490 единиц автомобильной техники, 3664 орудия и миномета, и 913 установок РСЗО.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.