Тема:

"Большой шлем" тенниса 6 часов назад

Организаторов теннисного Уимблдона оштрафовали за россиян

Ассоциация лаун-тенниса и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета оштрафованы Ассоциацией теннисистов профессионалов (ATP) на один миллион долларов. Организаторы Уимблдона наказаны за отстранение российских теннисистов.

Ассоциация теннисистов профессионалов (ATP)наказала организаторов Уимблдонского турнира за отстранение российских спортсменов. Ассоциация лаун-тенниса и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета оштрафованы на миллион долларов.

ATP сошла неправомерным отстранение российских и белорусских теннисистов от Уимблдона 2022. Ассоциация лаун-тенниса оштрафована на 750 тысяч, а Всеанглийский клуб лаун-тенниса – на 250 тысяч долларов, сообщает РИА Новости. Ранее ATP и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение не начислять рейтинговые очки за последний Уимблдон. Кроме того, английская сторона предупреждена о нежелательности повторения истории в следующем году.

В марте Международная федерация тенниса приостановила членство России и Белоруссии. Сборные были исключены из числа участников Кубка Дэвиса и Кубка Билли Джин Кинг. Однако российские и белорусские теннисисты допускались к соревнованиям, как нейтральные спортсмены.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.