Тема:

Спецоперация России 11 минут назад

Президент не стал давать оценку покинувшим страну


VisualRian

Президент РФ Владимир Путин не стал давать характеристики гражданам, покинувшим Россию в ходе проведения частичной мобилизации. "Это отдельная тема, здесь много нужно говорить на эту тему", – сказал Путин в ходе встречи с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Вопрос о покинувших страну затронула член СПЧ, уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

"Не знаю, может, кто-то считает, что это даже не их страна", – предположил президент.

Он указал, что проблемы в зоне проведения специальной военной операции, конечно, были, и, наверное, есть сейчас или могут возникать в будущем. Глава государства призвал постоянно анализировать то, что там происходит, и иметь обратную связь.

"Это нужно всем: и ребятам нашим, которые на передовой находятся, и обществу, и государству. Потому что будет повышаться качество и эффективность нашей боевой работы", – подчеркнул Путин.

Президент заявил и о том, что в дополнительной мобилизации сейчас нет необходимости, и соответствующие разговоры просто не имеют смысла.

Путин указал, что Россия ориентируется прежде всего на мирные механизмы, но при необходимости готова защищать себя всеми имеющимися средствами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.