Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

России не оставили других шансов для решения вопроса Донбасса


VisualRian

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по правам человека в среду заявил, что России не оставили других шансов для решения вопроса Донбасса.

"Ведь война-то была начата не нами, а в 2014 после государственного переворота на Украине она была начата украинскими тогда властями, пришедшим в коридоры этой власти с помощью этого самого госпереворота, для подавления волеизъявления граждан, проживавших на Донбассе", – отметил российский лидер.

"Единственным настоящим гарантом территориальной целостности и суверенитета Украины в ее сегодняшних границах могла бы быть Россия, которая и способствовала тому, чтобы Украина эти территории после Второй мировой войны получила – по решению Сталина, конечно", – считает глава государства. Но это уже дело новых руководителей Украины, отметил Владимир Путин.

Националистические группировки в Польше спят и видят, чтобы забрать западные территории Украины, к этому и будут вести дело, подчеркнул президент. "Что касается властей некоторых наших соседей, Польши, там националистические элементы спят и видят вернуть так называемые свои исторические территории, то есть забрать западные территории, которые Украина получила в результате решения Иосифа Виссарионовича Сталина после Второй мировой войны", – указал Путин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.