Тема:

Главные события 4 часа назад

Президента Перу Кастильо обвиняют в мятеже и злоупотреблении полномочиями


AP

Официальный государственный представитель Перу Даниэль Сориа подал в генеральную прокуратуру уголовную жалобу в отношении президента страны Педро Кастильо. Политика обвиняют в мятеже, злоупотреблении властью и серьезном нарушении общественного спокойствия. В среду, 7 декабря, Кастильо объявили импичмент.

В Перу государственные представители – это юристы, чьи функции близки к прокурорским. Госпредставители должны сообщать о случаях нанесения ущерба государству, а также защищать госструктуры в случае подачи исков и жалоб.

Ранее полиция Перу сообщила о задержании президента Педро Кастильо на фоне политического кризиса в стране. При этом главу государства назвали экс-президентом.

В среду Кастильо распустил парламент, который должен был рассмотреть вопрос о его импичменте в третий раз. Президент объявил в стране комендантский час с 22:00 до 4:00. Несмотря на это, парламентарии собрались на заседание, на котором было принято решение об отставке президента.

В ноябре в ряде регионов Перу прошли массовые акции с требованием отставки Педро Кастильо, напоминает РИА Новости. Главу государства, его семью и его окружение обвиняют в коррупции. Против Кастильо заведено шесть уголовных дел по обвинениям в коррупционных и иных преступлениях. Сам он отвергает обвинения, назвав их политическим преследованием.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.