Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

Российская армия нанесла удар по 196 районам в зоне СВО

Живая сила и военная техника ВСУ поражены в 196 районах. Это информация из отчета Минобороны России за 8 декабря 2022 года. Высокоточным оружием ВКС России в районе Боровского в Харьковской области уничтожено более девяти десятков польских наемников.

На огневых позициях были уничтожены 93 украинских артиллерийских подразделения. У населенного пункта Печенеги Харьковской области уничтожена пусковая установка тактического ракетного комплекса "Точка-У", а у Дылеевки в Донецкой народной республике – радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

Пять пусковых установок реактивных систем залпового огня MLRS производства США и MARS-II производства ФРГ поражены ударами высокоточного оружия в Запорожской области у населенных пунктов Шевченковское и Григоровское. Две пусковые установки HIMARS уничтожены у Ильичевки в ДНР.

Вертолет Ми-8 воздушных сил Украины сбит российскими силами ПВО у Яковлевки в Донецкой народной республики. Также было уничтожено пять беспилотных летательных аппаратов у харьковской Табаевки, а также у луганских Бараниковки, Кременной и Просторного.

Российские подразделения продолжают наступление на Красно-Лиманском направлении. Здесь ударами артиллерии и штурмовой и армейской авиации уничтожены два автомобиля, три боевые машины и до шести десятков военнослужащих противника. Три боевые бронированные машины, два пикапа и полсотни военнослужащих противника уничтожены на Донецком направлении. ВСУ пытались перейти в контрнаступление у села Николькского, но были отброшены, потеряв 30 человек, БТР, БМП и два автомобиля. Более семи десятков украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и три автомобиля уничтожены в местах сосредоточения на Купянском направлении.

За сутки силы российского ПВО сбили 14 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS, "Ольха", "Ураган" и противорадиолокационная ракета HARM у Новопетриковки и Благодатного в ДНР, у Токмака в Запорожской области и Новой Збурьевке Херсонской области.

С 24 февраля ВСУ потеряли 341 самолет, 181 вертолет, 2643 беспилотника, 392 зенитных ракетных комплекса, 920 боевых машин РСЗО, 3668 арторудий и минометов, 7507 спецвоентехники и 7 тысяч 30 танков и других боевых бронемашин.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что Запад намерен поддерживать очаг напряженности на Украине до конца 2025 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.