Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

"Здесь все свои": Путин поддержал в Кремле Героя России


VisualRian

На церемонии награждения наградами в Кремле в День Героев Отечества президент Владимир Путин поддержал выступавшего с речью после награждения ефрейтора Давида Малыйкина. Давид Малыйкин начал свою речь, но затем замолчал. Его поддержали аплодисментами более двухсот человек, собравшихся в зале. А затем к нему подошел глава государства, похлопал по плечу и сказал: "Здесь все свои".

Это позволило ефрейтору продолжить свою речь и закончить выступление, отмечает телеканал "Россия 24", транслировавший кадры с церемонии награждения.

Давид Малыйкин рассказал, что он безмерно горд тем, что получает награду в столь знаменательный день. Он заверил, что его боевые товарищи, которые находятся сейчас на переднем крае, полностью сознают важность их миссии по защите Родины и борьбе за мирное будущее детей.

Ефрейтор после паузы добавил, что несмотря на все трудности, поставленная задача будет выполнена: нацистская зараза будет уничтожена.

"Победа будет за нами", – заверил он.

Президент России искренне поблагодарил всех "за службу Отечеству, за верность идеалам, которые всегда в любые времена объединяли Россию".

"Хочу также обратиться к тем, кто находится на передовой. Для меня, для всех наших сограждан каждый из вас герой, – подчеркнул в своем обращении Путин. – И я очень хочу, чтобы вы почувствовали теплоту наших сердец, теплоту этой поистине всенародной поддержки".

Торжественная церемонии вручения государственных наград приурочена ко Дню Героев Отечества, отмечаемом 9 декабря. На ней были отмечены проявившие доблесть и отвагу в специальной военной операции (СВО) военнослужащие, удостоенные звания "Героя России". Российский президент вручил им медали "Золотая звезда".

После церемонии награждения Владимир Путин отправился в Бишкек, где 9 декабря пройдет саммит Евразийского экономического союза.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.