Тема:

Ситуация на Украине 10 часов назад

Киевский режим продолжает организовывать террористические акты

Киевский режим продолжает свою линию на организацию террористических актов, так что риски "безусловно есть". Так сегодня в Кремле прокомментировали опасения по поводу украинских ударов по территории Крыма. Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, намерения киевских террористов – очевидны. Однако "принимаются эффективные меры по противодействию".

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал, что сегодня утром над акваторией Черного моря был сбил беспилотник. На угрозу среагировал экипаж дежурного корабля Черноморского флота. По словам главы города, военные сработали четко.

А российские спецслужбы сегодня обнародовали кадры задержания в Севастополе шпионов СБУ. Как сообщили в ФСБ, благодаря работе контрразведки удалось выявить двух граждан России, работавших на спецслужбы киевского режима. Собирали данные для врага, подвергая опасности жизни жителей города-героя

Российского гражданина, жителя города, завербовала СБУ в 2016 году. С началом спецоперации, он начал активно передавать данные иностранным спецслужбам. Сливал своим кураторам информацию об объектах Минобороны, в первую очередь про флот. Естественно, за свою работу требовал оплату.

"Это положительный факт, но надо сказать откровенно: СБУ имеет серьезный пласт агентуры. Они не только в Крыму, но и по всей России", – рассказал президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

По заданию кураторов, житель Севастополя, также пытался привлечь на сторону Украины своего знакомого. И ему это удалось. Горе-шпионы на пару сливали информацию иностранным спецслужбам о частях, кораблях с помощью обычных месседжеров. Тот случай, когда VPN не помог.

"Профессионализм сотрудников ФСБ имеет важное значение, для киевского режима это в некотором роде престижно провести операции в Севастополе, в Крыму. Они до сих пор пытаются убедить свой электорат в том, что, дескать, Крым и Севастополь спит и видит, как вернуться назад на Украину. Это далеко не так, да это вообще не так. Этого быть не может, севастопольцы и крымчане выбор свой сделали", – сказал депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик.

Севастопольцы, крымчане выбор сделали, и с ним никак не могут смириться в Киеве, рассматривая полуостров, как территорию, которую нужно очистить от нелояльных Украине жителей. А в этом деле для режима противника все средства хороши.

"Для украинских карателей нет деления ни на военных, ни на гражданских: главное выместить злобу, а на кого придется – уже не имеет значения, уж тем более, когда пытались разговаривать с людьми с той стороны, мол, где вы были, видя, что происходит с Донбассом, они отвечали, это не Украина. Так вот и здесь мы для них не люди, а цели и враги", – считает политолог Владимир Джаралла.

По его мнению, для украинских граждан, приезжавших в последние годы, это было лучшей агитацией, рекламой и пропагандой, которую можно представить. Они видели, как меняется Крым на глазах, видели результаты, и это свидетельство того, что такое Россия, взаимодействие с ней и успех.

"Главное, что движет Киевом – это злость и месть, самые настоящие злость и месть, потому что в Крыму все получилось, у крымчан получилось, у России получилось – Крым история успеха. Крым – свидетельство того, на что способна Россия в своих лучших проявлениях", – отметил политолог.

А подозреваемые в шпионаже на Украину заключены под стражу на два месяца. Им грозит до 20 лет лишения свободы. Судя по тому, что розыскные и следственные действия продолжаются, возможным подельникам черноморской ячейки СБУ, скоро придется несладко.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.