Тема:

Ситуация на Украине 12 минут назад

Британские морпехи участвовали в тайных операциях на Украине


AP Images

Британские морские пехотинцы участвовали в тайных операциях на Украине, признался бывший командующий силами морской пехоты Соединенного Королевства генерал-лейтенант Роберт Магоуэн. Его высказывания цитирует издание The Times.

Генерал подтвердил информацию о том, что его подчиненные обеспечивали безопасность при эвакуации посольства Великобритании на Украине в Польшу. Это случилось в январе, а в апреле, по словам Магоуэна, морпехи вернулись в страну, чтобы восстановить дипломатическую миссию и обеспечить защиту персонала.

"На обоих этапах они поддерживали другие незаметные операции в чрезвычайно чувствительной обстановке и с высоким уровнем политического и военного риска", – сообщил генерал-лейтенант Магоуэн, который командовал силами морской пехоты Великобритании с апреля 2021-го по май 2022 года.

Со своей стороны, представитель британских ВМС заявил The Times, что морпехи были направлены на Украину для поддержки дипломатического присутствия Великобритании и не выполняли никаких боевых задач.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.