Тема:

Спецоперация России 37 минут назад

Стало известно, о чем Штайнмайер попросил Си Цзиньпина


Global Look Press

Канцелярия президента ФРГ сообщила детали телефонного разговора Франка-Вальтера Штайнмайера с председателем КНР Си Цзиньпином, который состоялся 20 декабря.

Подчеркнув общую заинтересованность "в прекращении войны, а также в уважении суверенитета Украины и необходимом выводе российских войск", Штайнмайер попросил Си Цзиньпина "использовать свое влияние на Россию и в этом смысле воздействовать на Путина", говорится в сообщении.

В то же время подчеркивается, что в ходе переговоров президент ФРГ подтвердил решимость Германии продолжать оказывать поддержку Украине, передает ТАСС.

Ранее Центральное телевидение Китая также сообщало о телефонных переговорах, во время которых стороны обменялись мнениями по украинскому кризису.

Лидер КНР отметил, что затягивание и усложнение конфликта на Украине не соответствуют ничьим интересам, и Китай твердо привержен позиции содействия переговорам о мире.

В конце октября Штайнмайер, которому весной Зеленский по-хамски отказал в приеме, впервые с начала спецоперации России посетил Киев и практически сразу (случайно или нет) оказался в бомбоубежище.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.