Тема:

О ТВ и шоу-бизнесе 6 часов назад

19 оттенков счастья. "Большие перемены" обновили детскую в квартире Гавриковых

Как сделать детскую для девочки и мальчика с зоной для сна, учебы и активного отдыха, оборудовав в ней шведскую стенку, скалодром, мягкий бассейн и качели? Рассказали и продемонстрировали эксперты программы "Большие перемены" на канале "Россия 1".

Героями нового выпуска программы "Большие перемены" на этот раз стала семья Гавриковых, которые сами себя называют "Гавриками". Игорь и Катя Гавриковы – профессиональные танцоры. Вместе они уже 15 лет. 10 лет назад – ребята купили трехкомнатную квартиру в подмосковных Люберцах. Квартира оказалась счастливой! В ней появились Аглая и Гордей. До их рождения детская комната была полем для экспериментов – удачных и не очень.

Младшие "Гаврики" в детской только спят, а для различных занятий эксплуатируют другие помещения. И все мечтают, чтобы в квартире появилась полноценная детская комната.

"Очень хотелось бы, чтобы организовалось пространство, у каждого появилась своя зона. Как это все организовать, как все уместить, чтобы тут мы занимались уроками, тут – занимались спортом, тут – спали? Это два ребенка – мальчик и девочка! Как это все? Это выше наших сил", – признался глава семьи.

Для решения всех этих задач "Большие перемены" пригласили дизайнера Викторию Малышеву. Она возглавляет собственную дизайн-студию, в которой особое внимание уделяется стильному оформлению интерьера.

Осмотрев пространство детской, она придумала поделить помещение на зоны. Причем так, чтобы там появилась и спортплощадка, и зона для уроков, и для того, чтобы спать, и для того, чтобы хранить много вещей. А чтобы все поместилось, решено было, что оба ребенка будут спать на втором ярусе.

Для трех зон автор проекта предусмотрела разное цветовое оформление. Причем, игровая часть будет самой яркой, потому что активные цвета стимулируют на общение и игру. А как выбрать не только качественную и безопасную краску для детской комнаты отдельно рассказал ведущий программы Евгений Рыбов.

Итак, обновленная детская готова! Эксперты "Больших перемен" сделали из этой комнаты настоящий праздник для детей. 19 оттенков сложились в игривую и сбалансированную композицию. В яркой палитре то и дело прослеживается тема зебры. Полосатая "модница" обосновалась на стене с помощью специальных наклеек.

Оба спальных места рассчитаны на вырост. Теперь детям не придется выяснять, кому достанется заветное право спать под потолком, да и в целом комната зонирована так, чтобы у каждого ребенка было личное пространство, и как можно меньше поводов для спора.

Декор для комнаты подобрали – стильный и нестандартный. Награды юных спортсменов – на полку почета, рабочие места тщательно продуманы. В комнате нет ни одного случайного цвета и текстуры. Красота в полной гармонии с удобством и безопасностью. У каждой вещи появилось свое место.

В спортивной зоне собраны более пяти видов спорта. Универсальные крюки позволят родителям сменить качели на гамак, полотна для воздушной гимнастики или боксерскую грушу. Инвентарь можно менять по настроению или по мере роста детей.

"Крутая комната!", – первое, что сказала Глаша, зайдя в детскую. А Гордей тут же бросился к спортивному уголку, пообещав заниматься каждый день!

"У меня аж мурашки! Спортивный уголок – это отдельная любовь. Я мечтала, чтобы у нас была такая зона. Дети, это не комната, а мечта!, – произнесла мама Глаши и Гордея – Екатерина.

Что делать, если надо срочно почистить брюки, а под рукой нет липкого ролика? Почему светофор – это именно красный, желтый и зеленый? Как сделать для ребенка личную зону хранения? Из чего делают пробковый пол и чем он отличается от других покрытий? Как собрать цветовую гамму для будущего интерьера или украсить предмет интерьера с помощью виниловой пленки? Обо всем этом и не только рассказали ведущие и эксперты программы "Большие перемены" на телеканале "Россия 1".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.