Тема:

Ситуация на Украине 11 минут назад

Пляжные скандалы украинской элиты: почему ее начали резко сливать

Украинскую политику сотрясают очередные скандалы, связанные с тем, что депутаты и чиновники обнаруживаются отдыхающими за границей.

Сегодня на отдыхе в Дубае заметили даже такого старожила, как Юлия Тимошенко. Ну, а самой громкой историей с заграничным турне стали каникулы замглавы пропрезидентской партии "Слуга народа" Николая Тищенко.

Конечный пункт маршрута – Таиланд. Вроде бы и неплохо, но если это не остановка политической карьеры нардепа Мыколы Тищенко. А это, кажется, она и есть. Ведь пока он посылает сердечки на камеру, на передовой десятками погибают украинские боевики.

"Как только стало известно в медиа, что он отдыхает в Таиланде, офис президента (Ермак, который является кумом Тищенко) решил спасать репутацию своего бультерьера, который в первый день вторжения смылся в Ужгород. Сейчас Николай Тищенко отдыхает в Таиланде и по приказу Зеленского и Ермака они придумали встречу с избирателями там, в Таиланде, чтобы хоть как-то оправдать его отдых на побережье", – говорит экс-депутат Верховной рады Украины от парии "Слуга народа" Гео Лерос.

Ход с гонцом дружбы в Таиланд не сработал. К тому же посольство Украины в Таиланде поспешно зачистило сообщение о приглашении к себе Тищенко, но интернет как всегда все помнит.

К тому же не забыли про своего "слугу" в партии. Давид Арахамия после того, как о каникулах Тищенко написали СМИ, уволил его, ведь Зеленский недавно подписал закон о запрете выезжать с Украины всем без исключения чиновникам.

"Мы посчитали такое поведение неприемлемым, и я до этого предупреждал всех чиновников Украины, вне зависимости от ветвей власти: надо опомниться! Надо работать на нашу оборону, а не заниматься всякими там схемами!" – заявил руководитель фракции "Слуга народа" в Верховной раде Украины Давид Арахамия.

Он, конечно, отчитал и пригрозил остальным взяточниками по-отечески, только изменит ли это катастрофическую коррупцию на Украине? Она была и есть. А сейчас, видимо, самая верхушка и приближенные к Зеленскому делиться не хотят.

Ведущий научный сотрудник Института стран СНГ Александр Дудчак отмечает, что дело не только в Тищенко.

"Он тоже попал в эту компанию по зачистке структур власти, депутатского корпуса. Там попытаются сейчас выслужиться и сыграть в таких "борцов за справедливость". Кто будет более жесток – у того будет больше шансов остаться на плаву, остаться у власти", – считает эксперт.

По его словам, у них сейчас сужаются ресурсы для личного обогащения, а они привыкли жить, не раздумывая ни о чем.

"Идет грабеж государства, а сейчас они добивают остатки", – поясняет Дудчак.

Причем, на всех, кто попал в немилость, сейчас активно публикуются и скабрезные подробности их депутатской жизни. Сообщается, что Мыкола Тищенко с супругой отмывали деньги через свой благотворительный фонд "Дорога мира".

Парочка ездила в США и Европу, устраивала так называемые благотворительные ужины. Иначе говоря, просила деньги для ВСУ. Собрали больше 20 миллионов гривен – около 600 тысяч долларов, а украинской армии в итоге достались лишь несколько легковых автомобилей. Зато у жены Тищенко после этих турне появился элитный салон красоты.

Политический обозреватель Сергей Веселовский поясняет, что сейчас на Украине единственный источник воровства – это транши, поставки денег и вооружений из стран Запада.

"Понятно, что сливки собирают сами западные товарищи, которые как бы дают Украине, но из остатков все прилипает к рукам друзей Зеленского – "слуг народа", – говорит Веселовский.

И вот сейчас, продолжает эксперт, между ними пробежала черная кошка, и они начинают ругаться, друг друга увольнять, а может, и начнут сажать.

И пока этот поезд не остановить. Украинские ресурсы придумывают мемы с Тищенко с намеком, что его в принципе на Незалежной уже не ждут. А ждет ли такая же участь других народных коррупционеров?

Пишут, что Юлию Тимошенко, например, заметили на пляже в Дубае. Скоро будет понятно, во сколько ей обойдется этот загар.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.