Тема:

Спецоперация России 19 минут назад

Российские военные сорвали высадку ВСУ на левом берегу Днепра

Не менее 17 снарядов из ствольной артиллерии выпустили сегодня украинские боевики по гражданской инфраструктуре Новой Каховки в Херсонской области. Под обстрел попал городской больничный комплекс.

В результате циничного удара самые серьезные повреждения получили детское отделение и женская консультация, разбит рентгеновский кабинет, а припаркованная у медучреждения скорая сгорела. По данным к этому часу, жертв и пострадавших нет. Левобережье Днепра сейчас атакуют не только с дальней дистанции, но и с ближней.

О том, что украинские боевики готовятся форсировать Днепр, российские бойцы знали заранее. Была информация и о количестве диверсантов. На левобережье их уже ждали в назначенное время.

"Как и ожидалось, украинские националисты начали работать в 6 утра. У них началась артподготовка. Далее выдвинулись три разведывательные группы на надувных лодках. После того, как закончился артобстрел, начали работать уже наши минометы", – рассказывает командир разведывательного подразделения.

Один отряд боевиков высадился на левом берегу и занял заброшенный коттедж на одной из лодочных станций. Наши военнослужащие открыли огонь на поражение.

Другие диверсанты прошли по воде не больше километра – одну лодку с боевиками отправили на дно Днепра, еще три – подбили. 30 бойцов ВСУ, отправленные киевским режимом на верную смерть, уже никогда не вернутся к своим семьям.

Вот та самая протока реки, по которой украинские боевики пытались высадиться на левый берег, чтобы разведать обстановку на оборонительных позициях. Но, к счастью, наши военнослужащие эту вылазку отбили.

Отсюда правый берег виден, как на ладони. Военнослужащие круглосуточно следят за противоположной стороной.

"Здесь работает артиллерия противника. Мы работаем в ответ: обнаруживаем их точки, выявляем, передаем нашим ребятам, которые успешно их подавляют", – поясняет один из бойцов.

Для бойцов, которые обороняют рубежи и мирных жителей левого берега созданы все бытовые условия.

"Здесь у нас вырыты блиндажи под всех бойцов. Блиндажи накатаны хорошо. По быту у нас есть все: есть, где помыться, есть, где постираться. Пищу привозят 3 раза в день. Жалоб у нас особых нет. Хотелось бы конечно скорее, чтобы это все закончилось, и вернуться с победой домой", – говорят военнослужащие.

Форсировать Днепр украинским боевикам не удастся. Любые вылазки противника наши бойцы будут и впредь пресекать огнем на поражение.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.