Тема:

Спецоперация России 46 минут назад

Минобороны доложило о продвижении в ДНР и уничтоженных "Паладинах"

Российские подразделения продолжают осуществлять наступательные действия на донецком направлении, такое заявление в воскресенье, 29 января, сделали в Минобороны России.

В ведомстве подчеркнули, что частям "Южной" группировки войск удалось занять более выгодные рубежи и позиции, а также – нанести удары по неприятельским подразделениям около Антоновки и Курахово в Донецкой народной республике.

Также в МО РФ сообщили о поражении ряда объектов противника, в том числе – склада боеприпасов 81-й аэромобильной бригады ВСУ, и уничтожении его боевой техники.

По оценке российского оборонного ведомства, общие потери украинской армии на указанном направлении составили до 90 военнослужащих, три единицы бронетехники, в том числе – боевая машина пехоты, по одной установке реактивных систем залпового огня "Смерч" и "Ольха", четыре гаубицы: две самоходные "Акации" и буксируемые 152-мм Д-20 и 122-мм Д-30, а также – 14 единиц автомобильной техники.

Отдельно отмечается уничтожение вооружения из западных поставок в интересах ВСУ: двух 155-мм американских самоходных артиллерийских установок Paladin, двух произведенных в США гаубиц М777 и очередной радиолокационной станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

Еще до сотни человек противник лишился на южно-донецком и запорожском направлениях, где активно действовали части российской группировки войск "Восток", которые также продолжали наступательные действия.

Помимо личного состава противник потерял танк, две бронемашины, две самоходные гаубицы "Акация" и пять транспортных средств, 68-я егерская и 72-я механизированная бригады украинской армии лишились складов с артиллерийскими боеприпасами.

По данным Минобороны, основное поражение подразделений противника осуществлялось в районах населенных пунктов Угледар, Пречистовка, Шевченко ДНР и Дорожнянка Запорожской области.

В общей сложности, начиная с 24 февраля минувшего года, уничтожено 7670 украинских танков и бронемашин, 3956 орудий и минометов, 402 зенитных ракетных комплекса, более 8210 автомобилей, 995 установок РСЗО, свыше 380 самолетов, 204 вертолета и 2980 БПЛА.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.