Тема:

"Северный поток" 1 неделю назад

Лаврова позабавило признание Нуланд

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал забавным признание заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которая выразила радость в связи с разрушением газопроводов "Северный поток – 1" и "Северный поток – 2". Министр напомнил, что Нуланд заявила об этом на днях, выступая в американском Конгрессе.

"Госпожа Виктория Нуланд, заместитель госсекретаря прямо сказала, что… она лично, госдепартамент как организация испытывают радость от того, что "Северные потоки" превратились в груду металла на дне Балтийского моря, – сказал Лавров на совместной пресс конференции с пакистанским коллегой Билавалом Бхутто Зардари. Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Глава российского МИД также выразил соболезнования в связи с терактом в мечети, расположенной в пакистанском Пешаваре, и ДТП в Белуджистане. По последним данным властей, в Пешаваре были убиты 28 человек, 150 получили ранения, в результате аварии в Белуджистане погибли по меньшей мере 44 человека.

Повреждения на трех из четырех ниток газопроводов "Северный поток 1" и "Северный поток 2" были обнаружены 26 сентября 2022 года. Президент России Владимир Путин назвал взрывы на газопроводах очевидным терактом, Генпрокуратура РФ инициировала дело об акте международного терроризма. "Северные потоки" были основным маршрутом поставок газа из России в Европу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.