Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Какой препарат американцы испытали на украинских военных

На освобождаемых территориях находят новые свидетельства военно-биологической деятельности США. В Минобороны сообщили об американских экспериментах двойного назначения, испытаниях лекарств на украинцах и применении психотропных веществ в украинской армии. Названы имена и конкретные компании.

Новые доказательства слишком вольного обращения с патогенами в подконтрольных США лабораториях нашлись на базе компании "Фармбиотест" в Рубежном – подобных документов уже 20 тысяч.

"Активными действиями Минобороны России удалось остановить реализацию военно-биологических программ на территории Украины. В связи с этим Пентагон активно переносит незавершенные в рамках украинских проектов исследования в государства Центральной Азии и Восточной Европы. Параллельно наращивается сотрудничество с государствами Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона – Кенией, Сингапуром, Таиландом", – заявил Игорь Кириллов, начальник войск РХБЗ ВС РФ.

При этом эксперименты на людях останавливать никто не собирается. И если в 2019-м к ним привлекали осужденных или наркоманов, то теперь подопытными стали и солдаты ВСУ: "Группа подопытных добровольцев-мужчин в количестве пяти человек (средним весом ~70 кг и возрастом до 35 лет) в течение трех суток перед сном выпивала 250 мл воды, разбавленной препаратом "Антивтома" в дозе 1 мг/кг веса. Испытуемые в максимальном темпе и полной экипировке бежали 60 минут".

На бумаге препараты совершенно безвредны. На деле проверить некому: в обмен на кредиты и поставки оружия на многое можно закрыть глаза. Тем, кто не бросит такую работу и после переезда, обещают хорошие деньги: на зарплаты переехавших украинских ученых Еврокомиссия нашла 25 миллионов евро. Подобная программа есть и у Академии наук США.

"Соединенные Штаты активно задействуют материальную базу химических и фармакологических предприятий Польши и прибалтийских государств. Евросоюзом активно продвигается инициатива развертывания сети центров "передового опыта" в сфере РХБ-защиты, которая предусматривает размещение финансируемых Евросоюзом биолабораторий на территории бывшего СССР", – отметил Игорь Кириллов.

Несмотря на крупнейшую за столетие пандемию, в США продолжают выводить более смертоносные штаммы: недавние исследования Бостонского университета освещала пресса. Да и к первой волне ковида Америка готовилась уж очень основательно: за два месяца до вспышки в Ухане Фонд Гейтсов и Университет Хопкинса провели учения "Ивент-201" с точным сценарием того, что произошло позже по всему миру. А перед этим американская EcoHealth Alliance наладила сеть исследований на границах России и Китая, изучая в том числе те самые SARS-CoV.

"Вызывает вопросы высокая степень готовности американских производителей мРНК-вакцин к пандемии новой коронавирусной инфекции. Складывается впечатление, что фармкомпании заблаговременно разработали вакцинные препараты, но не смогли быстро вывести их на рынок из-за специфичности вируса", – подчеркнул Игорь Кириллов.

Даже если ковид в этот раз и вышел не из подконтрольного США центра, подобных совпадений и без того слишком много. К примеру, в 1977-м вспышка лихорадки Рифт-Валли в Египте по совпадению началась возле военной биолаборатории американского ВМФ, сотрудники которой оказались привиты от болезни, которой в этих местах никогда не было.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.