Тема:

Новые территории 17 часов назад

Сальдо назвал "комариными укусами" попытки ВСУ форсировать Днепр


VisualRian

Все попытки украинских военнослужащих форсировать Днепр на быстроходных лодках и высадиться на левом берегу, подконтрольном РФ, для осуществления диверсионных акций пресекаются российскими силами, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

"Такого рода действия [ВСУ] как комариный укус", – сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

Врио губернатора пояснил, что форсировать такую реку, как Днепр, непросто, тем более малыми силами. Кроме того, по всей береговой линии возведены фортификационные сооружения. А береговая линия простирается от Энергодара в Запорожской области практически до Черного моря, до Кинбурнской косы, уточнил он.

По мнению Сальдо, украинское командование по указанию советников из НАТО дает своим подчиненным заведомо невыполнимые задания. Командиров, отдающих подобные приказы, он назвал, военными преступниками. "Они знают, чем это закончится, но тем не менее отдают приказы", – пояснил он.

Глава региона считает, что украинские военные начинают понимать, что воюют не за Украину, а в интересах международного капитала, который использует украинцев как живую силу.

Очередная попытка ВСУ форсировать Днепр в районе Херсона была пресечена 31 января. По словам пресс-секретаря врио губернатора Херсонской области Владимира Василенко, украинские военные преследовали цель закрепиться на левом берегу реки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.